hier ein weiteres Rezept wie Ihr eine Putenbrust saftig, lecker und ohne viel Aufwand im Ofen zubereiten könnt.
Zutaten für 1 Portion:
150- 175 gr. Putenbrust
45 gr. Lauch
100 - 150 gr. Tomaten
65 gr. Mozzarella
etwas Basilikum frisch
etwas Petersilie frisch
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
den Lauch schälen gut waschen und in dünne Ringe schneiden,
Tomaten waschen den Strunk entfernen, vierteln und in Scheiben schneiden,
Mozzarella Käse in Scheiben schneiden
Basilikum waschen und die Blättchen vom Stiel zupfen
Petersilie waschen und klein schneiden.
Zutaten für 1 Portion:
150- 175 gr. Putenbrust
45 gr. Lauch
100 - 150 gr. Tomaten
65 gr. Mozzarella
etwas Basilikum frisch
etwas Petersilie frisch
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
den Lauch schälen gut waschen und in dünne Ringe schneiden,
Tomaten waschen den Strunk entfernen, vierteln und in Scheiben schneiden,
Mozzarella Käse in Scheiben schneiden
Basilikum waschen und die Blättchen vom Stiel zupfen
Petersilie waschen und klein schneiden.
so vorbereitet kann es losgehen...
Puten - Brust waschen und in Küchenkrepp trocknen
dann mit einem scharfen Messer einschneiden
den Mozzarella Käse in Scheiben schneiden,
in einen Schlitz von der Puttenbrust stecken,
ebenso mit den Tomatenscheiben
und dem Basilikum verfahren,
bis die Fächer von der Puttenbrust
alle gefüllt sind
ebenso mit den Tomatenscheiben
und dem Basilikum verfahren,
bis die Fächer von der Puttenbrust
alle gefüllt sind
etwa 35- 40 cm Alufolie von der Rolle abschneiden
mit etwas Rapsöl einpinseln, die Puten - Brust darauf setzen
Mit Petersilie garnieren
würzen mit Salz und Pfeffer
würzen mit Salz und Pfeffer
die Puten - Brust in 25 Minuten fertig garen
danach Folie aus dem Ofen nehmen auf einen Teller legen
und etwas warten, damit sich der Fleischsaft sammeln kann.
zum Nachtisch gab es ein Dessert
aus 65 gr. Frischkäse mit Pflaume
Grinscheles Fazit:
die Putenbrust war sehr lecker, saftig und so zart, die Farben vom Gemüse waren noch genauso stark wie vor der Zubereitung.
Hallo, mir läuft gerade das Wasser im Munde zusammen, das muss ich auch mal probieren Danke für dein traumhaftes rezept
AntwortenLöschenLG Leane
Hallo Lena,
Löschenja, die Dinger schmecken sehr lecker und man braucht sich dank Folie um nichts kümmern...
LG Stefanie