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Mittwoch, 1. März 2017

Gebratenen türkischen Paprika mit Joghurt-Soße

Heute möchte ich Euch nocheinmal in die schöne Türkei entführen dieses mal dreht sich alles um den grünen Spitzpaprika, hier können wir selbst entscheiden ob wir lieber den scharfen - oder den milden Paprika bevorzugen, ich mag beide Arten.

Zutaten:
500 gr. Spitzpaprika
2 Eßl. Öl (neutrales)
1 Eßl. Olivenöl
Salz nach Geschmack
Zubereitung:
Spitzpaprika waschen und in einem sauberen Küchentuch abtrocknen, 
mit einem scharfen Messer mehrmals die Paprika einstechen.


Das Öl (neutrales) sowie das Olivenöl in in eine Pfanne (mit Deckel) geben und auf mittlerer hitze, erhitzen, die Paprika portionsweise in die heiße Pfanne geben und sofort den Deckel schließen, sobald es aufhört zu spritzen, (nach 5 - 6 Minuten) Deckel abnehmen und die Paprika wenden und weitere 5 - 6 Minuten mit aufgelegtem Deckel braten,

dann die Paprika aus der Pfanne nehmen 
und auf einem mit Küchenkrepp ausgelegten Teller legen, 
damit das überschüssige Fett aufgesogen wird


und erst jetzt die Paprika nach belieben salzen, 
ich nehme dafür Meer Salz.

Joghurtsoße:
200 -250 gr. Joghurt, am besten einen türkischen Sahnejoghurt
2 - 3 Knoblauchzehen
1 Tel. Salz
Zubereitung:
Knoblauch schälen und in sehr feine Würfel schneiden, 
zu dem Joghurt geben und mit Salz pikant abschmecken.


Die Paprika auf einem Teller oder Schale schön Anrichten 
und mit Joghurtsoße servieren,


dazu passt prima ein selbst gebackenes türkisches Fladenbrot, 
Rezept hier


Grinscheles Fazit:
das ist eine leckere Vorspeise, wir haben dazu Schafskäse, Oliven, Tomaten und Fladenbrot gegessen. 

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