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Donnerstag, 28. Juli 2016

Schwarzkümmel Semmeln

weil es immer noch so schwül warm ist mag ich nur Gebäck oder Semmeln backen, alles was innerhalb von 30 Minuten fertig gebacken ist und nicht so sehr die Wohnung aufheizt, darum machen wir Heute Schwazkümmel Semmeln.

Zutaten:
500 gr. Mehl Type 550
1 Pack. Trockenhefe
125 ml. Milch lauwarm

125 ml Wasser lauwarm
60 gr. Butter, sehr weich
1 Eiweiß
2 Tel. Zucker, ich nehme Xucker
1 Tel Salz

Zum Bestreichen:
1 Eigelb
Zum Bestreuen:

Schwazkümmel

Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, die Hefe in der warmen Milch auflösen und zum Mehl geben, das Ei trennen, Eigelb für später beiseite stellen, Eiweiß, Wasser und die restlichen Zutaten mit in die Schüssel geben, ich nutze hierfür die Schüssel von meiner Küchenmaschine und lasse in 8 - 10 Minuten die Maschine den Teig fertig kneten, der Teig sollte nicht mehr an den Händen kleben. 


Teig zu einer Kugel formen und zurück in die Schüssel legen 
abgedeckt an einem warmen Ort 45 - 60 Minuten ruhen lassen 
bis er sein Volumen verdoppelt hat.


Teig in 10 gleiche Teile Teilen
zu einem Ovale ausrollen


an der Längsseite von oben und unten


bis zur Mitte einrollen


dann wieder aufrollen, siehe Foto


wie eine Schnecke sieht es von der Seite aus


so schaut es Aufgerollt aus.


mit der Hand etwas flach drücken


auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech legen 
und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen
in der Zwischenzeit den Herd auf 200 grad 
Ober- und Unterhitze vorheizen,


die Semmel mit dem Eigelb bestreichen


und mit Kümmel bestreuen
dann in den vorgeheizten Backofen, 
mittlere Schiene in 20 -25 Minuten fertig backen.


hier seht Ihr wie schön die 
Fertigen Semmeln aussehen.
Grinscheles Fazit:
die Semmeln sind durch die Wickeltechnik innen sehr weich und fluffig, durch den Schwarzkümmel schmecken sie etwas würzig, es können aber trotzdem süße oder herzhafte Beläge verwendet werden. 

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