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Samstag, 5. April 2014

Jupiter Mycook Katoffelauflauf

Meinen Familien-Zuwachs, den Jupiter Mycook, 
kennen die meisten von Euch schon,
Heute habe ich mir vorgenommen einen 

Herzhaften Kartoffelauflauf zu zaubern.


Zutaten:

1 kg Pellkartoffeln
6 Eier hart gekocht, (übrig gebliebene Ostereier)
200 ml Sahne
200 g Käse im Stück
Salz
Pfeffer
100g - 150g Frühstücksspeck in Scheiben


Zubereitung:

Backofen vorheizen 225°C (Umluft)
Pellkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. 
Die Hälfte schuppenförmig in eine gefettete Auflaufform geben. 
mit Salz und Pfeffer würzen.


die Eier in Scheiben schneiden,  und auf die Kartoffeln ebenfalls schuppenartig auflegen. Noch mal mit Salz und Pfeffer würzen 
Restliche Kartoffeln auflegen, nochmals würzen.
Käse in grobe Stücke schneiden. Im Mixtopf 5 sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
die Sahne mit etwas Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek / Stufe 7 aufschäumen und über den Auflauf geben. den geriebenen Käse aufstreuen und mit dem Frühstücksspeck belegen.


die Auflaufform in den Vorgeheizten Backofen geben


und bei 225°C 15-20 Min goldgelb backen.


Vorsicht, der Auflauf ist sehr heiß, am Besten 5 Min. stehen lassen 
und dann erst anschneiden und genießen


Dazu gab es einen grünen Blatt-Salat.


Wer keinen Mycook hat, kann natürlich das Rezept 
auch auf herkömmliche Art nach arbeiten.

schaut auch mal hier vorbei.
Jetzt wünsche ich Euch gutes gelingen.



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